Outdoor Küche

Wenn Du mit dem Rucksack in der Natur unterwegs bist, sind nur wenige essenzielle Dinge wichtig. Damit Du nicht unnötig Gewicht mit Dir herumträgst, sollte das Geschirr für Deine Outdoor Küche ultraleicht sein und ein super kleines Packmaß haben. Was ist für Dein Abenteuer das richtige Geschirr - Topf oder Teller, Gabel oder Spork, Titan oder Edelstahl?  Hier ein kleiner Guide zur Outdoor-Küche.




Die perfekte Ausrüstung für Deine Outdoor-Küche

Grundlegendes

Bevor Du Dich auf die Suche nach der passenden Ausrüstung machst, mach Dir Gedanken zu folgenden Fragen: Für wie viele Personen möchtest Du kochen? Benötigst Du nur heißes Wasser z.B. für die Zubereitung eines Tactical Foodpacks oder soll auch mal ein Stück Fleisch oder Fisch angebraten werden? Wenn Du diese Fragen für Dich beantwortet hast, kannst Du Dir das passende Geschirr leichter zusammenstellen.

Natur genießen - mit dem richtigen Equipment

Basic: der Kocher

Ganz klar: Ohne einen Kocher gibt es kein kräftestärkendes Mahl und kein wärmendes Getränk (es sei denn man verfügt immer über eine Feuerstelle). Klassisch und praktisch zugleich ist unser ultraleichter OnFire Mini-Gaskocher, der einfach auf die Gaskartusche aufgeschraubt wird. Er ist mit 40g ultraleicht und hat ein besonders kleines Packmaß, so dass er im Gepäck kaum ins Gewicht fällt. Als Solo-Trekker wirst Du ihn nicht missen wollen.

Die Wetterverhältnisse sind ungemütlich bzw. es weht starker Wind? Unser faltbarer superleichter Aluminium Windschutz ist ein Must-Have, der die Brenneffizienz Deines (Gas-)Kochers erhöht.

Du möchtest im Notfall zumindest eine Mahlzeit erhitzen, dann ist der Esbit Taschenkocher mit Trockenbrennstofftabletten eine minimalistische und super platzsparende Alternative.

Soll es eher ein Allrounder-Power-Kocher sein? Wie wäre es dann mit unserem ultraleichten und faltbaren OnFire Titan Hobo? Das 210g-Leichtgewicht mit Superleistung kann mit unterschiedlichen Brennstoffen (Holz, organischem Material sowie Festbrennstoffen) betrieben werden. 

Unser OnFire Feuerstahl kann zuverlässig bei jedem Wetter Zunder im Nu zum Brennen zu bringen. Mit unseren Holzspänen als Anzündhilfe hast Du das perfekte Tandem fürs Feuermachen.

Das richtige Material für den Topf

Für die Outdoor-Küche bieten sich Töpfe aus Edelstahl, Aluminium und Titan an. Edelstahl ist zwar sehr robust, allerdings vergleichsweise schwer. Aluminium ist leichter, allerdings umstritten, da sich ungesunde Salze aus dem Material lösen können. Wenn Du Dich für Titan Geschirr entscheidest, schlägst Du gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Es ist super leichteinfach zu reinigen, heizt sich schnell auf und ist sehr langlebig.  

Das passende Geschirr

Wenn Du minimalistisch unterwegs bist und Dir Abwasch und Gewicht sparen möchtest, reicht auch nur ein Topf. Praktisch ist ein Topf, den Du gleichzeitig als Becher nutzen kannst wie unseren multifunktionalen OnFire Titanium-Mug. Wenn Du auch mal für 2-3 Personen kochen möchtest, greif zu unserer OnFire Topf-Pfanne-Kombi (900 ml + 350 ml), die ebenfalls aus robusten Titan besteht.  Aus dem  I'm On Fire Emaille-Becher kannst Du Deinen - z.B. mit der Onfire Kaffeemühle frisch gemahlenen - Kaffee genießen. Wenn Du Dein Getränk nicht aus einer Plastikflasche trinken möchtest, so bieten sich z.B. die ultraleichte OnFire Titan-Flasche , die OnFire Alu-Trinkflasche oder die Esbit Isolierflaschen an.

Für anstrengende bzw. längere Touren ist es ratsam, eine heiße und energiespendende Mahlzeit vorab zuzubereiten. Der Esbit Thermobehälter bzw. Esbit Thermobecher halten sie dann über viele Stunden heiß.

Du möchtest Dich unterwegs praktisch verpflegen? In unserer 1200 ml OnFire Lunchbox mit dem integrierten Bambus-Schneidebrettchen kannst Du eine vollwertige und leckere Brotzeit für einen abenteuerreichen Tag gut einpacken und dann in der Natur Gemüse, Obst, Brot und Wurst oder Käse auf dem Brettchen frisch aufschneiden.

Wie sieht es aus mit Besteck?

Auch beim Besteck setzen wir aufgrund des geringen Gewichtes und der Langlebigkeit vor allem auf Titan und Multifunktionalität. Ein Spork ist eine Kombination aus Spoon (Löffel) und Fork (Gabel) bzw. auch Göffel genannt. Bei uns findest Du einen klappbaren Spork und einen Göffel, der sogar über eine Schneidefunktion verfügt.  Für den Verzehr von Tactical Foodpacks eignet sich besonders unser extra langer (22,5 cm) Titan-Löffel. Eine alternative nachhaltige Lösung ist unser Bambus Besteck-Set - wiederverwendbar, superleicht und praktisch in einem Stoffetui eingerollt.

Weitere Produkte für Deine Outdoor-Küche

Um Dich für Deine Abenteuer in der Natur optimal auszurüsten, erweitern wir stetig unser Sortiment. Mit unseren Produkten verfolgen wir ein Ziel: Dass Du draußen gutes Essen einfach zubereiten und genießen kannst!